INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ARTT. 13-14 REG. UE 2016/679 (GDPR)


Soggetti Interessati: interessati dall’attività di videosorveglianza.
Cortesa S.r.l. nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali/immagini dell’interessato, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 di seguito 'GDPR', con la presente informa l’interessato al trattamento che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Cortesa S.r.l. - Aeroporto Costa Smeralda di Olbia, 07026 Olbia (SS)
Tel. +39 0789 563463- Fax +39 0789 563401 - e-mail certificata: cortesa@pec.it 
RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (DPO)
Tel. +39 3459764751 - Indirizzo e-mail: privacy@geasar.it – e-mail certificata: privacy.geasar@pec.it 

La società Cortesa S.r.l. informa gli interessati e tutte le persone che accederanno alle aree di “Kara Sardegna” site all’interno dell’aerostazione dell’aeroporto di Alghero, che sono in funzione dei sistemi di videosorveglianza, opportunamente segnalati prima del relativo raggio d’azione mediante appositi cartelli secondo quanto previsto nel Provvedimento Generale sulla Videosorveglianza del Garante Privacy dell’8 aprile 2010.
Il Titolare del trattamento informa che i dati personali/immagini dell’interessato saranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Finalità
: in particolare i dati personali/immagini dell’interessato saranno trattati per le finalità connesse all'attuazione di adempimenti relativi ad obblighi legislativi o contrattuali: servizi di controllo interno per esigenze produttive e organizzative, sicurezza del lavoro, tutela del patrimonio aziendale, tutela della sicurezza pubblica, prevenzione e accertamento reati.

Base giuridica del trattamento
: i dati personali/immagini dell’interessato saranno trattati in ragione del legittimo interesse del Titolare all’integrità del patrimonio aziendale, logistiche ed operative.

Modalità del trattamento
: i dati personali/immagini dell’interessato potranno essere trattati nei seguenti modi:
trattamento a mezzo di dispositivi elettronici per la consultazione e la registrazione degli stessi. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità di cui agli artt. 6, 32 del GDPR e mediante l'adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.
Comunicazione: i dati personali/immagini dell’interessato saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente nominati per l'espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato. I dati personali/immagini dell’interessato saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare designando per iscritto tutte le persone fisiche, autorizzate ad utilizzare gli impianti e, nei casi in cui è indispensabile per gli scopi perseguiti, a visionare le registrazioni (art. 30 del Codice). I dati personali/immagini dell’interessato potranno essere comunicati a soggetti terzi in esecuzione di obblighi di legge in particolare a: forze di polizia ed organi giudiziari. Potranno venire a conoscenza dei dati personali oltre che il Responsabile della Protezione dei Dati, alcuni soggetti esterni, nominati da Cortesa S.r.l.

Diffusione
: i dati personali/immagini dell’interessato non saranno diffusi in alcun modo.

Periodo di Conservazione
:si informa che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei dati personali/immagini dell’interessato è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge. La conservazione della registrazione delle immagini è prevista in 24 ore dal momento in cui le immagini sono state rilevate fatte, salve speciali esigenze di ulteriore conservazione nel caso in cui si deve aderire ad una specifica richiesta investigativa dell’autorità giudiziaria o di polizia giudiziaria. Decorso tale termine, le immagini verranno completamente cancellate con la sovrascrittura di nuove immagini.

Titolare del trattamento
: il Titolare del trattamento dei dati, ai sensi della Legge, è Cortesa S.r.l. nella persona del suo legale rappresentante, con sede legale presso Aeroporto Costa Smeralda.

Diritti degli interessati
: La informiamo che il Reg. UE 2016/679 le riconosce l’esercizio di specifici diritti. In particolare: - di richiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; - di richiedere l’accesso ai propri dati personali e tutte le informazioni correlate; - di richiedere la rettifica, la cancellazione, la limitazione e l’opposizione al trattamento dei propri dati personali; - di richiedere la portabilità dei propri dati personali.

Infine, la informiamo che può proporre reclamo dinanzi all’Autorità di controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei dati personali.

Per esercitare i diritti di cui sopra, segnalare problemi o chieder chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può inviare una richiesta scritta direttamente al “Responsabile della protezione dei dati (DPO)”, all'indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail privacy@geasar.it 
 

Aeroporto Olbia Costa Smeralda Geasar S.p.A. ha adottato, quale linea guida di Gruppo, un Modello per la protezione dei Dati Personali conformemente al Regolamento europeo n. 679/2016, “GDPR”. L’informativa privacy è stata aggiornata. E’ stato nominato anche un Data Protection Officer, contattabile da qualsiasi interessato all’indirizzo e-mail: privacy@geasar.it
I cookie ci aiutano a migliorare il sito e a fornire i nostri servizi. Continuando a navigare, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. 
Per maggiori informazioni è possibile consultare la  Cookie Policy