Informativa sulla Privacy Reg. UE 2016/679 (GDPR)

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI AI SENSI DELL’ARTT. 13-14 DEL REGOLAMENTO (UE)
2016/679 (“GDPR”)

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Qui di seguito si descrive la privacy policy del sito web ufficiale dell’Aeroporto di Olbia Costa Smeralda in riferimento al trattamento dei dati personali conferiti per vari scopi quali: registrazione alla newsletter, invio modulo di contatto per richiesta informazioni o per richiesta oggetti smarriti, invio reclami/suggerimenti, servizio chat, registrazione all’area riservata nella sezione corporate, acquisto prodotti/servizi online nella sezione e-commerce, iscrizione e registrazione ad eventi presso l’Aeroporto Costa Smeralda di Olbia.
Gli interessati potranno altresì usufruire del servizio Chat by Zendesk, in modalità online, comunicando il proprio nominativo/in forma anonima, e in modalità offline con un messaggio di testo, comunicando nominativo e indirizzo email. Si tratta di un'informativa che è fornita ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. UE 2016/679 (GDPR) a coloro che interagiscono con questo sito internet. L'informativa è resa solo per il sito ufficiale dell’Aeroporto di Olbia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
Tutto quanto dovesse pervenire ai nostri indirizzi di posta elettronica (ordini, richieste, suggerimenti, idee, informazioni, ecc.) non sarà considerato informazione o dato di natura confidenziale.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Geasar S.p.A. - Aeroporto Costa Smeralda di Olbia, 07026 Olbia (SS)
Tel. +39 0789 563400 - Fax +39 0789 563401 - e-mail: info@geasar.it - e-mail certificata: geasar@pec.it

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (DPO)
Tel. +39 3459764751 - Indirizzo e-mail: privacy@geasar.it – e-mail certificata: privacy.geasar@pec.it

DATI PERSONALI TRATTATI
Il trattamento è effettuato su dati personali di natura comune e il trattamento sarà limitato ai soli dati personali inviati tramite il Modulo Contattaci o a mezzo e-mail (nominativo, e-mail), mediante modulo di iscrizione alla newsletter (nome, cognome, email, telefono, Paese di residenza), moduli di contatto contenuti nel modulo elettronico relativo agli acquisti online (nominativo, azienda, indirizzo, località, provincia, nazione, e-mail, C.F/P.Iva) o mediante i moduli di registrazione per l’iscrizione agli eventi o all’area riservata “operatori” (nominativo, azienda, tipologia azienda, età, telefono, provincia, località, e-mail).

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei Dati personali avviene attraverso strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di conferimento dei dati personali, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.
- ISCRIZIONE ALLA NEWS-LETTER ED INVIO MODULO DI CONTATTO PER INFORMAZIONI/RECLAMI/ RICHIESTA OGGETTI SMARRITI,
ISCRIZIONE ALL’AREA RISERVATA:
Il trattamento sarà effettuato con modalità informatiche e cartacee dal personale Geasar, e/o da società che forniscono il servizio di newsletter (MailUp) e di chat (Zendesk) con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.
Il conferimento dei dati è essenziale per l’esecuzione del servizio richiesto e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati comporterà la mancata esecuzione dello stesso.
Geasar, ricevuto il consenso espresso, separato e del tutto facoltativo dell’interessato, raccoglie i dati in un database, e creata una mailing list, provvede all’invio di news-letter contenenti informazioni di natura commerciale e promozionale.
L’interessato è libero di prestare il consenso all’ulteriore comunicazione dei propri dati a terzi che vogliano a loro volta procedere al trattamento per finalità di marketing e di raccolta dati connessa alla profilazione degli utenti. Laddove l’interessato non intenda prestare il consenso alla comunicazione dei suoi dati a terzi, per le suddette finalità la conseguenza sarà che non vi sarà da parte di Geasar alcuna comunicazione e i dati saranno trattati solo ed esclusivamente da Geasar, ove l’interessato abbia prestato a questa il consenso esplicito al trattamento per finalità di marketing e di profilazione.
- ACQUISTI ONLINE NELLA SEZIONE E-COMMERCE:
Il trattamento dei dati sarà effettuato mediante raccolta, elaborazione e raffronto dei dati ed attraverso l’utilizzazione di strumenti informatici o telematici per i quali sono impiegate misure di sicurezza idonee a garantirne la riservatezza nonché ad evitare l’indebito accesso agli stessi da parte di soggetti terzi o di soggetti non autorizzati.
I clienti possono entrare nel sito ed effettuare acquisti senza essere utenti registrati accedendo liberamente alle informazioni, ai testi informativi ed a tutti quei servizi che per essere utilizzati non richiedono l'inserimento di dati personali. I campi contrassegnati in rosso sono obbligatori e indispensabili per l'acquisto dei servizi; la mancata indicazione di tali dati personali renderà impossibile fornire il servizio richiesto.
Tali attività sono necessarie per soddisfare le tue richieste di acquisto, i suoi suggerimenti e per tutti i fini commerciali, fiscali, amministrativi e informativi inerenti la nostra attività.
I dati inseriti al momento dell'ordine (nominativo, azienda, indirizzo, località, provincia, nazione, e-mail, codice fiscale / P.IVA, telefono) saranno utilizzati esclusivamente per la gestione dell'ordine di acquisto e l'eventuale fatturazione.
In nessun caso saranno ceduti a terzi o utilizzati per l'invio di comunicazione commerciale e materiale pubblicitario (Newsletter) se non in presenza del suo consenso da fornire al momento della compilazione del modulo elettronico.
I dati raccolti, sia a seguito di conferimento obbligatorio sia a seguito di conferimento facoltativo, possono essere comunicati a soggetti interni appositamente autorizzati o a società controllate o collegate, affiliate a Geasar S.p.A., vettori e spedizionieri e istituti bancari di cui la società si serve, sempre nel rispetto delle finalità del trattamento già indicate.
Il conferimento dei dati è essenziale per l’esecuzione del servizio richiesto e l’eventuale rifiuto a fornire tali dati comporterà la mancata esecuzione dello stesso.
-ISCRIZIONE E REGISTRAZIONE AD EVENTI:
Il trattamento dei dati avviene attraverso strumenti informatici e telematici, con la compilazione dei moduli contatti o la registrazione agli eventi in programma presso l’Aeroporto Costa Smeralda di Olbia. Geasar, ricevuto il consenso dell’interessato, raccoglie i dati in un database, e creata una mailing list provvede alla creazione di una rete condivisa di contatti con gli altri Partner degli eventi in programma. Geasar provvede altresì all’invio di newsletter su informazioni di natura commerciale e promozionale correlate agli eventi in programma presso l’Aeroporto Costa Smeralda di Olbia.
L’interessato è libero di prestare il consenso all’ulteriore comunicazione a terzi che vogliano a loro volta procedere al trattamento per finalità di marketing e di raccolta dati connessa alla profilazione degli utenti. Laddove l’interessato non intenda prestare il consenso alla comunicazione dei suoi dati a terzi per le suddette finalità la conseguenza sarà che non vi sarà da parte di Geasar alcuna comunicazione e i dati saranno trattati solo ed esclusivamente da Geasar, ove l’interessato abbia prestato a questa il consenso al trattamento per finalità di marketing e di profilazione.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento si fonda sul consenso espresso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) del Regolamento GDPR 2016/679 e dall’adempimento di un obbligo precontrattuale e successivamente contrattuale.
DESTINATARI DEI DATI
Le attività saranno svolte attraverso procedure automatizzate e informatizzate, esclusivamente presso i nostri sistemi di elaborazione dati o di altri soggetti legati da rapporti contrattuali (banche, enti assicurativi, corriere espresso, enti ed istituzioni).
I dati relativi al titolare della carta di credito inseriti successivamente alla conferma d'ordine in modalità protetta e sicura sono inviati e trattati esclusivamente da Banca di Sassari S.p.A. o PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A. per le seguenti finalità: completamento e supporto dell'accesso; esecuzione alla transazione che l'utente sta compiendo; esecuzione degli obblighi di legge; esigenze di tipo operativo; gestione degli incassi e pagamenti.
I dati raccolti da Geasar per la vendita online dei parcheggi saranno trasmessi alla società controllata Cortesa Srl (alla quale Geasar ha affidato la gestione e l’esecuzione del servizio ), in qualità di contitolare del trattamento nella persona del suo legale rappresentante, che potrà essere contattata (anche per far valere l’esercizio dei diritti degli interessati) ai seguenti recapiti: 0789/563400, Fax: 0789/563401, Mail: parcheggi@geasar.it.
I dati raccolti da Geasar potranno essere trasmessi, previo consenso, ad enti, istituzioni o società terze per attività di marketing e di profilazione.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO
I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che son stati espressamente autorizzati al trattamento, e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Di seguito è indicata la privacy policy in riferimento al trattamento dei dati personali conferiti per le diverse finalità:
- ISCRIZIONE ALLA NEWS-LETTER ED INVIO MODULO DI CONTATTO PER INFORMAZIONI/ RECLAMI/RICHIESTA OGGETTI SMARRITI,
ISCRIZIONE ALL’AREA RISERVATA:
I dati forniti saranno trattati esclusivamente per l’elaborazione e l’invio della newsletter, per l’invio e successiva evasione dei moduli di contatto/email per richieste di informazioni, di oggetti smarriti, di suggerimenti/reclami (tramite i vari form presenti nel sito geasar.it /indirizzo di posta servizioclienti@geasar.it), ed in generale per elaborazioni aziendali a fini statistici.
I dati comunicati attraverso l’utilizzo del servizio chat, verranno utilizzati ai fini della richiesta delle informazioni trasmesse.
- ACQUISTI ONLINE NELLA SEZIONE E-COMMERCE:
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato per le finalità legate alle richieste di acquisto e per dare integrale esecuzione a tutti gli obblighi contrattuali.
I dati acquisiti saranno utilizzati per l'inserimento delle anagrafiche del cliente nei data base informatici aziendali al fine di fornire i servizi acquistati.
- ISCRIZIONE E REGISTRAZIONE AD EVENTI:
I dati raccolti verranno utilizzati per le seguenti attività: pubblicità, statistica, funzionalità sociali, interazione con social network (attraverso la creazione di hashtag, inviti alla partecipazione in gruppi tematici, etc) e piattaforme esterne, di live chat, di supporto e feedback.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Di seguito è indicata la privacy policy in riferimento al periodo di conservazione dei dati personali conferiti per le diverse finalità:
- ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER ED INVIO MODULO DI CONTATTO PER INFORMAZIONI:
I dati personali vengono conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata, fino a revoca del consenso.
- ACQUISTI ONLINE NELLA SEZIONE E-COMMERCE :
Fino a revoca del consenso, salvo che per i dati di contatto che verranno conservati per l’intera durata contrattuale, e dopo la cessazione per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni, oltre gli eventuali ulteriori termini di archiviazione della documentazione fiscale correlata.
Decorsi i termini di conservazione sopra descritti, i dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.
- ISCRIZIONE E REGISTRAZIONE AD EVENTI:
Con riferimento ai dati personali oggetto del trattamento gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le singole finalità degli eventi in programma.
I dati personali che non siano più necessari o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, verranno cancellati definitivamente.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
La informiamo che il Reg. UE 2016/679 le riconosce l’esercizio di specifici diritti. In particolare:
- di richiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
- di richiedere l’accesso ai propri dati personali e tutte le informazioni correlate;
- la rettifica, la cancellazione, la limitazione e l’opposizione al trattamento dei propri dati personali;
- di richiedere la portabilità dei propri dati personali.
Inoltre ai sensi dell’art. 7, co. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, la informiamo che può proporre reclamo dinanzi all’Autorità di controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei dati personali.
Per esercitare i diritti di cui sopra, segnalare problemi o chieder chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può inviare una richiesta scritta direttamente al “Responsabile della protezione dei dati (DPO)”, all'indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail privacy@geasar.it.

 

Aeroporto Olbia Costa Smeralda Geasar S.p.A. ha adottato, quale linea guida di Gruppo, un Modello per la protezione dei Dati Personali compliant con il Regolamento europeo n. 679/2016, “GDPR”. L’informativa privacy è stata aggiornata. E’ stato nominato anche un Data Protection Officer, contattabile da qualsiasi interessato all’indirizzo e-mail: privacy@geasar.it
I cookie ci aiutano a migliorare il sito e a fornire i nostri servizi. Continuando a navigare, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. 
Per maggiori informazioni è possibile consultare la  Cookie Policy